Ariel setzt sich für eine nachhaltige Produktion ein. Bei unserem Herstellungsprozess verfolgen wir diese drei grundlegenden Strategien:
Sicherstellung eines möglichst energieschonenden Betriebs unserer Anlagen, inklusive der Identifizierung von Energieverlusten. Zudem suchen wir stets nach Lösungen zur Optimierung der Energieeffizienz unserer Geräte und Betriebsstätten.
Minimierung des Frischwasserverbrauchs sowie Steigerung der Wiederverwertung und des Recyclings von Wasser direkt vor Ort.
Reduzierung beziehungsweise Vermeidung von Abfällen im Herstellungsprozess.
Suche nach erneuerbaren Energiequellen zur Optimierung unserer Fertigungsprozesse.
Die entscheidenden Fortschritte der vergangenen Jahre:
Alle Ariel Produkte werden mit 100 % Ökostrom hergestellt.
Die europäische Produktionsstätte von Ariel in Amiens (Frankreich) benötigt 44 % weniger Energie und 48 % weniger Wasser für die Herstellung der gleichen Anzahl von Produkten im Vergleich zu 2010.